3 Makanan Wajib untuk Sajian Perayaan Imlek
Perayaan Imlek tinggal menghitung hari. Salah satunya, hal itu terlihat dari sejumlah pusat perbelanjaan yang telah mendekorasi dengan nuansa berwarna merah khas Imlek. Tidak hanya itu, sejumlah orang juga tengah mempersiapkan Imlek tahun ini dengan mendekorasi rumahnya dan juga hidangan yang akan di sajikan untuk berkumpul dengan keluarga.
Berikut adalah deretan makanan wajib untuk disajikan saat rayakan Imlek.
1. Kue Keranjang
Siapa yang tidak
mengenal kue keranjang? Kue keranjang merupakan kudapan yang wajib disajikan
saat rayakan Imlek. Diketahui, kue ini melambangkan kemakmuran dan pembawa
keberuntungan dalam bisnis ataupun percintaan.
Selain itu, bentuknya
yang bulat memiliki filosofi untuk mendapati keluarga yang rukun dan bersatu
dalam menghadapi tahun yang akan datang. Kue ini bertekstur lembut, kenyal, dan
lengket layakanya dodol yang dapat dibeli di sejumlah toko.
2. Ikan
Sumber: Bolong.id
Hidangan ikan juga
menjadi salah satu olahan yang wajib ada saat perayaan Tahun Baru Imlek dan
cocok disantap saat makan malam. Biasanya ikan yang disajikan ini adalah ikan
kakap atau weever, dengan hidangan laut lainnya, yaitu udang, dan lobster.
Hidangan ikan ini
biasanya diolah dengan cara direbus atau dikukus. Dikabarkan, hidangan ini
merupakan simbol yang membawa kemakmuran.
3. Mi Panjang Umur
Mi Panjang Umur atau
dikenal dengan Siu Mie ini merupakan hidangan popular yang ada saat perayaan Imlek.
Hidangan mi ini diolah dengan digoreng ataupun direbus. Menyantap mie panjang
umur dipercaya akan membawa harapan untuk kebahagiaan, umur yang panjang, dan rezeki
yang berlimpah.
Komentar
Posting Komentar